2013.07.25 Les vainqueurs de la Coupe du Québec Apogée

Félicitation à tous les athlètes ayant représentés Les Cuisses de l’Outaouais lors de la Coupe du Québec Appogée.

La série de la Coupe du Québec Apogée 2013 s’est conclue dimanche dernier. C’est dans le cadre de la finale disputée durant le Tour de la relève Desjardins, à Rouyn-Noranda, qu’ont été couronnés les champions du circuit provincial comptant cinq épreuves.

Les plus constants

Chez les cadets, le convoité maillot à l’enjeu du classement cumulatif a été clamé par Pierre-André Côté et Audrey-Anne Dufresne. Charles-Étienne Chrétien et Marie-Alexandre Lemire ont quant à eux décroché les grands honneurs dans la catégorie minime. Du côté des pee-wee, la palme est allée à Jérôme Courtemanche et Maude Plouffe. Finalement, c’est Matis Poulin et Rosélie Roy-Cantin qui ont signé la meilleure récolte de points chez les atomes.

Les plus rapides

Au terme de la Coupe du Québec 2013, huit athlètes ont été sacrés meilleurs sprinteurs : Pierre-André Côté et  Melyssa Fortin (cadet); Charles-Étienne Chrétien et Marie-Alexandre Lemire (minime); Maude Plouffe et Samuel Tremblay (pee-wee); Matis Poulin et Élissa Proulx (atome).

Les meilleures formations

Le club Espoir Laval Primeau Vélo a terminé au sommet du classement par équipe. Les formations VCL André Cycle et Vélo Mauricie se sont respectivement inscrites aux deuxième et troisième échelons.

Voici la liste des arrêts effectués dans le cadre de la Coupe du Québec Apogée 2013 :

– 19-20 mai : Gatineau
– 8-9 juin : Laval
– 22-23 juin : Contrecœur
– 76-7 juillet : Alma
– 20-21 juillet : Rouyn-Noranda